• Démarche HACCP appliquée dans tous nos ateliers avec des règles d’hygiène et des procédures de travail strictes
• Matières premières parfaitement tracées, issues de fournisseurs sélectionnés selon des cahiers des charges précis
• Contrôles et analyses systématiques à chaque étape de fabrication
• Un seul objectif : commercialiser des produits de haute qualité, préservant la valeur gustative de la viande.
Vous pouvez retrouver les différentes viandes issues des ces élevages sous notre marque « Viandes de Plaines Champenoises ». Cette marque est utilisée pour toutes nos viandes répondant aux différents critères de notre charte d’engagement :

Viandes Plaines Champenoises
CHARTE D’ENGAGEMENT
- Nous maîtrisons la filière « de l’éleveur au consommateur » en achetant nos animaux « sur pieds » de façon à garantir une traçabilité et une qualité optimales, tout en pratiquant des prix justes et attractifs.
- Nous agissons dans le respect du bien-être animal en évitant de longs trajets aux animaux.
- En nous approvisionnant, en abattant et en distribuant nos viandes localement, nous nous inscrivons dans une démarche volontaire de développement durable, à la fois pour la nature et pour notre région. Nous pérennisons ainsi tous les acteurs de la filière viande de la région.
- Nous sélectionnons rigoureusement nos viandes locales pour vous assurer des produits tendres et goûteux :
- Bœuf :
Origine : Aube, Marne, Haute Marne et départements limitrophes
Animaux exclusivement de race à viande :
Charolaise, Limousine, Blonde d’Aquitaine
Maturation minimale des muscles à cuisson rapide avant mise en rayon : 8 jours - Agneau :
Origine : Aube, Marne, Haute Marne, et départements limitrophes
Viandes d’Agneau exclusivement (ni mouton, ni brebis) - Porcs :
Origine : Aube, Marne.
Alimentation à base de céréales (orge principalement)
Porcs « charcutiers » exclusivement (ni coches, ni verrats)
Le nom de l’élevage et son département sont indiqués sur les barquettes.