Éleveurs partenaires

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Sur cette carte sont indiqués le éleveurs de la région auprès desquels nous nous approvisionnons. Vous pouvez retrouver les différentes viandes issues de ces élevages sous notre marque « Viande de Plaines Champenoises ».

Cette marque est utilisée pour toutes nos viandes répondant aux différents critères de notre charte d’engagement.

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Nous maîtrisons la filière « de l’éleveur au consommateur » en achetant nos animaux « sur pieds » de façon à garantir une traçabilité et une qualité optimales, tout en pratiquant des prix justes et attractifs.

Nous agissons dans le respect du bien-être animal, notamment en évitant de longs trajets aux animaux. En nous approvisionnant, en abattant et en distribuant nos viandes localement, nous nous inscrivons dans une démarche volontaire de développement durable, à la fois pour la nature et pour notre région. Nous pérennisons ainsi tous les acteurs de la filière viande de la région.

Nous sélectionnons rigoureusement nos viandes locales pour vous assurer des produits tendres et goûteux :

Origine : Aube, Marne, Haute Marne, et départements limitrophes.
Animaux exclusivement de race à viande : Charolaise, Limousine, Blonde d’Aquitaine.
Maturation minimale des muscles à cuisson rapide avant mise en rayon : 8 jours.

Origine: Aube, Marne, Haute Marne et départements limitrophes.
Viandes d’agneau exclusivement (ni mouton, ni brebis).

Origine: Aube, Marne.
Alimentation à base de céréales (orge principalement).
Porcs « charcutiers » exclusivement (ni coches, ni verrats).

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