![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |

Nous vous indiquons sur cette carte les éleveurs de la région auprès desquels nous nous approvisionnons.
La carte sera régulièrement mise à jour sur notre site internet, afin de vous donner l’image la plus fidèle de notre approvisionnement en viandes locales.
Vous pouvez retrouver les différentes viandes issues des ces élevages sous notre marque « Viandes de Plaines Champenoises ». Cette marque est utilisée pour toutes nos viandes répondant aux différents critères de notre charte d’engagement :

CHARTE D’ENGAGEMENT
- Nous maîtrisons la filière « de l’éleveur au consommateur » en achetant nos animaux « sur pieds » de façon à garantir une traçabilité et une qualité optimales, tout en pratiquant des prix justes et attractifs.
- Nous agissons dans le respect du bien-être animal en évitant de longs trajets aux animaux.
- En nous approvisionnant, en abattant et en distribuant nos viandes localement, nous nous inscrivons dans une démarche volontaire de développement durable, à la fois pour la nature et pour notre région. Nous pérennisons ainsi tous les acteurs de la filière viande de la région.
- Nous sélectionnons rigoureusement nos viandes locales pour vous assurer des produits tendres et goûteux :
- Boeuf :
Origine : Aube, Marne, Haute Marne et départements limitrophes
Animaux exclusivement de race à viande :
Charolaise, Limousine, Blonde d’Aquitaine
Maturation minimale des muscles à cuisson rapide avant mise en rayon : 8 jours - Agneau :
Origine : Aube, Marne, Haute Marne, et départements limitrophes
Viandes d’Agneau exclusivement (ni mouton, ni brebis) - Porcs :
Origine : Aube, Marne.
Alimentation à base de céréales (orge principalement)
Porcs « charcutiers » exclusivement (ni coches, ni verrats)
Le nom de l’élevage et son département sont indiqués sur les barquettes.
Tous les élevages auprès desquels nous nous approvisionnons sont engagés dans une démarche « Sans OGM »